Турецкий курортный город Кушадасы, расположившийся на побережье Эгейского моря, уже давно пользуется большой популярностью среди туристов с детьми. Здесь имеются замечательные условия для пляжного отдыха, но тем, кто не является любителем праздного времяпрепровождения, Кушадасы готов предложить сразу несколько интересных вариантов организации досуга.

Аквапарк «Adaland»

Аквапарк «Adaland» Кушадасы, Турция

В этом центре водных развлечений гостей ждут 24 горки, несколько искусственных водоемов, бассейны с гидромассажем, а также аттракционы для поклонников рафтинга. Кроме того, «Adaland» располагает «Морским парком», на территории которого имеется лагуна, где все желающие смогут совершить погружение и понаблюдать за пестрым косяком экзотических рыб. Игровая площадка для детей представляет собой импровизированную гавань с пиратским кораблем. Для малышей предусмотрено наличие разноцветных горок в форме различных животных. Недалеко от аквапарка находится дельфинарий, где два раза в день проводятся интересные представления с участием не только дельфинов, но и морских котиков.

Древний Эфес

Древний Эфес Кушадасы, Турция

Посещение развалин античного Эфеса, который располагается в непосредственной близости от провинции Сельчук, станет весьма достойной альтернативой пляжному отдыху. Это местечко отличается уникальной атмосферой. Величественные руины древнейших сооружений не оставят равнодушным ни одного любознательного путешественника. Особенно выделяется храм Артемиды, от которого уцелело совсем немного частей. Прогулку по Эфесу можно удачно совместить с посещением музея паровозов.

Музей паровозов

Музей паровозов, находящийся в Чамлыке, подарит своим посетителям массу приятных впечатлений. В нем представлена экспозиция старинных локомотивов и вагонов. Туристы смогут испробовать жесткое сидение скамьи из дерева в железнодорожном составе эконом-класса, а также присесть на шикарный мягкий диван в вагоне категории «люкс». Главная гордость музея — это личный вагон первого президента Турции. Тут можно примерить на себя не только роль пассажира, но и машиниста. Всевозможные рычаги в кабине управления можно беспрепятственно крутить, осваивая при этом искусство вождения поездов.

Национальный парк «Милли»

Национальный парк «Милли» Кушадасы, Турция

Этот парк облюбовал живописный полуостров Дилек. Здесь туристические маршруты пересекают горные склоны и лес, а к уютным пляжным зонам ведут несколько лестниц. Кроме того, на территории «Милли» предусмотрено наличие специально оборудованных участков для проведения семейных пикников. Здесь можно с удовольствием перекусить на свежем воздухе, по сенью деревьев, слушая морской прибой и щебетание пернатых.

Мини-зоопарк в развлекательном комплексе «Дегирмен»

Миниатюрная ферма с лошадьми, верблюдами и козами, птичий уголок с попугаями и павлинами, ухоженные лужайки, по которым гуляет большое количество кроликов — все это чудесное изобилие ожидает гостей в мини-зоопарке развлекательного комплекса «Дегирмен». Всех животных разрешено кормить. При желании маленьких туристов можно отправить в небольшую экскурсию по близлежащим окрестностям верхом на пони. В мини-зоопарке также есть прекрасно оснащенная игровая зона для малышей. Кроме того, здесь можно посетить музей оливкового масла.

ПОДОБРАТЬ ТУР В ТУРЦИЮ