Римини. Какие ассоциации у вас вызывает название этого курорта, расположенного на берегу Адриатического моря? Готовы поспорить, что вам в голову пришли следующие ассоциации: море, пляж, отдых, отпуск, загар, Италия. Пожалуй, вы правы, но что вы знаете о достопримечательностях Римини? О ночной жизни? Об особенностях морского дна? Вам уже интересно? Тогда данный материал – то, что вам нужно.

Пляж в Римини

На пятнадцатикилометровой береговой линии Римини расположено около сотни пляжей с зонтиками и шезлонгами (за них нужно платить, как и везде в Европе). Каждый из пляжей закреплен за определенным отелем, но совсем не обязательно идти именно на этот пляж, если вам понравится какой-то другой. В отеле при заселении туристам выдают специальную карточку, показав которую на пляже, закрепленном за отелем, вы сможете купить зонтик и 2 шезлонга на весь день не за 12, а за 10 евро.

Пляжи в Римини песчаные, без камней и ракушек. Границу пляжа легко увидеть: у каждого пляжа свой цвет зонтиков. Перед началом пляжного сезона специальные машины выравнивают и просеивают песок на всем побережье. Море в Римини достаточно мелкое и соленое: купаться можно в 50-60 метрах от берега, если нет волн.

Что посмотреть в Римини

В Римини можно не только хорошо отдохнуть на море, но и познакомиться с местными достопримечательностями. Первую из них вы сможете увидеть прямо с пляжа: колесо обозрения, приехавшее в Римини из Роттердама, туристы уже успели окрестить символом города-курорта. Колесо обозрения имеет 42 закрытые кабинки (каждая по 6 мест), а высота колеса – 55 метров. Прокатиться на этой красоте можно с июня по август за 8 евро.

Отдых в Италии, Римини колесо обозрения

Если вы пройдете вглубь города, то вам непременно стоит обратить внимание на Арку императора Августа. Это самая древняя римская арка в Римини (построена в 27 году до нашей эры). Когда-то под этой аркой проезжали храбрые полководцы и проходили толпы людей, славящих своего императора.

Отдых в Италии, Римини арка императора Августа

Мост Тиберия тоже возвратит вас в минувшие времена. Стоит отметить, что мост, возраст которого приближен к двум тысячам лет, до сих пор функционирует. На фотографиях мост лучше всего получается вечером, при свете фонарей.

Отдых в Италии, Римини Мост Тиберия

Любителям моря непременно понравится порт Римини, соединенный каналом с Адриатическим морем. Он принимает прогулочные катера и небольшие туристические яхты. Торговые суда ежедневно привозят в Римини морепродукты, фрукты, одежду и свежую рыбу. Иногда здесь дислоцируются временные рынки, на которых можно приобрести хорошие вещи по вполне разумной цене.

Отдых в Италии, Римини порт

Если вы приехали на отдых с детьми, то на автобусе вы легко доберетесь до тематического парка «Италия в миниатюре», аквапарка, океанирума и крупного парка развлечений «Мирабиландия».

Вечерний Римини

Вам не стоит переживать по поводу организации своего вечернего досуга на побережье Адриатического моря. Здесь никто не сидит в номерах, после ужина курортная зона Римини начинает функционировать как живой организм. На улицах города появляются торговцы, украшающие свои столики огоньками для привлечения покупателей. На таких блошиных рынках вы сможете увидеть много интересных вещей (от сережек с засушенными цветами внутри до касок времен разных войн). Магазины в курортной зоне Римини работают почти до полуночи (в отличие от центра города).

Молодые (и не очень) люди облачаются в свои лучшие наряды и выходят гулять по улицам города. Люди в возрасте выходят на улицу и садятся на лавочки в самых шумных туристических зонах (видимо, чтобы вспомнить молодость). Работают дискотеки, уличные художники творят свои шедевры красками из баллончиков прямо у вас на глазах, хитрецы пытаются заработать на ловкости рук («кручу, верчу, запутать хочу»). Словом, вам не придется беспокоиться о том, как развлечь себя в Римини.

ПОДОБРАТЬ ТУР В ИТАЛИЮ