Отдых в Испании – один из наиболее удачных вариантов того, как можно одновременно расслабиться, набраться впечатлений и духовно обогатиться.

Возможности для отдыха здесь самые разные: можно понежиться на солнышке на пляже Коста Бравы, Коста Бланки или Коста-дель-Соль. Если вы предпочитаете активный отдых, то в вашем распоряжении горные трассы в Сьерра-Неваде. Предпочитаете всему этому увлекательные экскурсии? Тогда стоит взять тур по Севилье, Гранаде или Толедо. Неугомонная молодежь, конечно же, выбирает бесшабашное веселье на Ибице, а ищущие покой и умиротворенность туристы смогут почувствовать единение с природой на Майорке.

Климат

Погода и климат Испании

Климат в Испании субтропический средиземноморский: зимы здесь мягкие, а лето жаркое и сухое. Солнечные дни, живописная природа, ласковое море ежегодно привлекают сюда миллионы туристов. Кроме того, Испания – родина страстного фламенко и завораживающей корриды, многочисленных фестивалей и традиционных народных празднеств.

Экскурсии по знатным уголкам

Испания – сокровищница мировой культуры. Для ценителей искусства станет настоящим открытием посещение Национального музея скульптуры (Вальядолид), музея Прадо (Мадрид) музея Эль-Греко (Толедо), музея Пикассо и Национального музея искусств (Каталония).

Невозможно представить себе отдых в Испании без визита в Барселону – столицу автономной области Каталонии. Храм Святого Сердца и готический квартал Рабле, монументальный Собор Святого семейства и парк Гуэль, созданные гениальным Гауди, уникальные «танцующие фонтаны» на Испанской площади, Барселонский океанариум и крупнейший футбольный стадион Европы «Камп Ноу»: вот далеко не полный перечень того, что можно посмотреть в Барселоне.

К северу от города находится знаменитый туристический курорт Коста-Брава. Это побережье, граничащее с югом Франции, которое славится живописными скалами, небольшими уютными бухтами и первозданной природой. Пляжный сезон там длится с начала лета и до середины осени.

Экскурсии по Испании

Еще один сказочный уголок Испании – Коста-дель-Соль. Его название переводится как «солнечный берег», и оно вполне заслуженно, ведь среднее количество солнечных дней в году здесь составляет 325! Этот участок побережья Андалусии, протянувшийся более чем на 300 км, защищен от северных ветров горными хребтами, поэтому даже зимой температура здесь не опускается ниже 20 °С. Но популярен этот район не только благодаря своим климатическим условиям. Здесь раскинулись Севилья и Гранада, чей уникальный архитектурный облик является визитной карточкой Испании. Торремолинос – один из современных туристических центров этого региона, предоставляющий все возможности для активного отдыха на побережье.

Особая тема - отдых на испанских островах

Множество европейцев и наших соотечественников предпочитают проводить отпуск на Канарах, представляющих собой архипелаг из 7 островов, расположенных вблизи африканского побережья Атлантики. Развитая туристическая инфраструктура, разнообразные предложения для проведения досуга и, конечно же, идеальные климатические условия со средней январской температурой не ниже 21 градуса, а июльской не выше 30, ежегодно привлекают сюда толпы желающих отвлечься от городской суеты.

Отдых на островах Испании

Остров Майорка, принадлежащий к Балеарскому архипелагу, является еще одной «туристической Меккой» Испании. Это один из наиболее экологически чистых курортов Средиземноморья. Живописные скалистые утесы, покрытые заповедным сосновым лесом, величественные горные хребты и высококлассные пляжи делают этот остров настолько привлекательным, что даже сама испанская королевская семья имеет здесь свою резиденцию. Руины древнеримского Поллентия, потрясающий королевский дворец Альмудайна, пещеры Дель-Драк станут настоящим открытием для любителей экскурсионных туров.

ПОДОБРАТЬ ТУР В ИСПАНИЮ