Турецкое побережье уже давно исследовано и излюблено нашими соотечественниками. Его выбирают за возможность провести время в шикарных отелях, похожих на небольшие городки, за спокойное и красивое море, и за пресловутый праздник живота - all inclusive. Но размеренная «отельная» жизнь когда-нибудь надоедает, и душа жаждет приключений. Чем заняться в Турции, когда уже нет сил смотреть на еду, а походы на пляж стали рутиной?

Турция для любознательных

Решив купить тур в Турцию, заранее продумайте экскурсионную программу. Конечно, можно присоединиться к отряду туристов, загрузиться в автобус и следовать за толпой. Но разумнее найти парочку спутников и арендовать авто. Сделать это можно практически при любом отеле или в одном из пунктов проката авто. Обойдется такое удовольствие в 30-50 долларов в сутки. Примерно в такую же сумму обойдется одна экскурсия на одного человека!

Если вы приобрели туры в Анталию или Кемер, обязательно отправляйтесь в Паммукале. Добраться сюда можно и на городском автобусе, следующем с Анталии. Визит в Паммукале лучше нанести ранним утром, часиков в 9, чтобы избежать толп туристов. Здесь вы сможете прогуляться босиком по белоснежным травертинам, окунуться в прохладные воды бассейна Клеопатры. Затем можно поехать в город Демре и осмотреть руины греко-римского театра и уникальные гробницы, высеченные прямо в скалах.

Турция, Паммукале Целый день можно посвятить путешествию по загадочной Каппадокии. Сначала посетите городок Гёреме с домами, выдолбленными в скалах, и пещерными церквями. Немного дальше находится прекрасная Розовая Долина, а за ней - четырехкилометровая Долина Любви. Чтобы увидеть всю Каппадокию с высоты птичьего полета и сделать отдых в Турции 2015 незабываемым, поднимитесь на учхисарскую скалу. На ее вершине сохранилась древняя крепость. Также стоить посетить подземный город Каймаклы и город Юргюп.

Турция для экстремалов

Экстремальный отдых в Турции представлен массой активных развлечений. Почему бы не попробовать рафтинг? Вы сможете ощутить силу одной из бурных горных рек и насладиться красотой природы. Если вы приобрели туры в Бодрум или Мармарис - займитесь дайвингом! Можно обучиться мастерству подводного плавания с ноля и получить сертификат.

Турция, Каппадокия

Еще одно экстремальное приключение - катание на воздушном шаре над Каппадокией. Вы увидите невероятные красоты этой местности: причудливые скалы, сказочные долины, залитые солнцем. Ну а сафари на джипах позволит вам увидеть самые дикие горные части Турции. Вы прокатитесь с ветерком по самым крутым серпантинам и, поднимаясь все выше, будете наслаждаться прекрасными пейзажами.

Смело приобретайте недорогие туры в Турцию, ведь вы сами сможете сделать отдых насыщенным и необычным!

ПОДОБРАТЬ ТУР В ТУРЦИЮ